понедельник, 2 апреля 2018 г.

"Библиопрофи" и путь к возрождению.

    В городском конкурсе "Библиопрофи" в этом году в двух номинациях победила Юлия Юрьевна Борисова, педагог- библиотекарь МБОУ СОШ № 95 Орджоникидзевского района.
       Юлия Юрьевна работает в нашем методобъединении относительно недавно - три года. Раньше жила в Узбекистане и работала в одной из муниципальных детских библиотек города Навои.
     В  школе до Юлии Юрьевны библиотекари не задерживались: школа небольшая, следовательно, и зарплата не из высоких, помещение библиотеки маленькое, фонды старые... Но пришла Юлия , начала осуществлять свои проекты, участвовать с детьми в конкурсах (и побеждать!), организовала мультстудию в библиотеке - и все стало выглядеть по-другому. Вроде ничего не изменилось, но изменилось все. "Не место красит человека, а человек место" - пословица права.
        Победу Юлии Юрьевны в конкурсе мы воспринимаем как очень логичное событие, гордимся и желаем ей творческих успехов, многих побед и достижений.
        Возможно ли, что через какое-то время нерешаемые долгое время профессиональные проблемы и Юлии Юрьевне помешают двигаться вперед? Надеюсь, что нет.  И всем стоит изменить отношение к проблемам, раз уж мы их решить не в силах. Наши дети, собственный личностный рост, продвижение книги - главное, на остальное, по возможности, не обращать внимание. Может быть, тогда все начнет складываться в нашу пользу? Помните бессмертную фразу из культового фильма ("Чародеи") о том , как научиться проходить сквозь стены? "Вижу цель - не вижу препятствий!"




К уроку готова!


Урок по повести М. Бершадской "Большая маленькая девочка".  Каково быть намного
 выше всех в классе?


Юлия Юрьевна  представляет проект.

Ролик "Визитная карточка школьной библиотеки. Юлия Юрьевна начала издалека...







Комментариев нет:

Отправить комментарий