суббота, 6 мая 2017 г.

Поездка в "Люмну"

           Мы ездим в "Люмну" два раза в год. "Люмна" - торговая кампания, с которой у  школьных библиотек  г. Екатеринбурга тесные партнерские отношения.
           "Люмна" не только один из основных наших поставщиков учебников ( в том числе и по прямым договорам с издательствами) , но и партнер социальный: помогают проводить литературные  конкурсы среди читателей школьных библиотек, предоставляя призы победителям; приезжают с выставками - продажами на районные мероприятия, консультируют по нормативной базе процедуры заказа, по изменениям в Федеральном перечне учебников, организуют семинары с представителями издательств...
            Но два раза в год мы приезжаем на "День специалиста" в филиал торгового центра в городе Березовском, пригороде Екатеринбурга. В Екатеринбурге помещение "Люмны" на ул. Студенческой,1 намного меньше, чем  в Березовском, хотя тоже немаленькое, 5 этажей. А в Березовском стеллажи с книгами уходят за горизонт, тридцать человек мгновенно растворяются в огромном зале и за полдня можно никого не встретить , пока не доберешься до выхода из книжных пампасов .
       Обычно нас встречает Елена Анатольевна Вотинова,  рассказывает, что нового на книжном-учебном  рынке, об изменениях в нормативке, приглашает представителей издательств с презентациями новых книг, а потом мы бросаемся в море книжное,  и -  время перестает существовать.
        Сидя на низкой стремяночке  или скамеечке в любимом уголке  у меня это - современная русская и зарубежная литература, просматриваю книги, то и дело нахожу что-нибудь интересненькое и откладываю в тележку.  Иногда слышу голоса коллег, изредка кто-то проходит мимо в поисках какого-то отдела или отдельной книги, но редко. Никто и ничто не отвлекает от созерцания, листания книг, от их запаха, их обилия и разнообразия.
        Минуты и часы бегут незаметно, подходит время собираться в обратный путь. Вот тут-то и начинаются адовы муки: приходится перебирать отложенные книги  и возвращать на полки то, что физически не получится унести с собой и то, что мой кошелек -увы мне,увы !- оплатить не в силах. Ожидая, когда оформят счет, стоя в очередь в кассу, уговариваю себя не лить горькие слез по оставленным книгам. Главный аргумент: это не последняя поездка!
         В автобусе ( нас привозит и увозит автобус,заказанный "Люмной") перебираю купленное, смотрю на  улыбающиеся, довольные лица коллег, и чувствую, как и мое лицо расплывается в улыбке.
         В " Люмне" нам всегда предоставляют 20-ти процентную скидку и всегда что-то дарят, в этот раз это была аудиокнига Михаила Самарского.
         От заказа книг в "Лабиринте" я все- таки не получаю столько удовольствия, сколько от такой поездки. Коллеги тоже едут с радостью. Кто-то закупает книги для школьной библиотеки, кто-то -как и я- для себя, любимой. Даже если нет денег на большие покупки, в "Люмне" можно хорошо и с пользой провести время.  Спасибо "Люмне" за то,что она есть в нашей жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий