воскресенье, 7 мая 2017 г.

Дарья Доцук "Голос"

         Очень нужная и своевременная книга: теракты стали частью нашей жизни, никто не может считать себя застрахованным от подобных событий и их последствий.  Список перечисленных в книге терактов уже пополнился новыми трагическими событиями. Все это и взрослому пережить сложно, а ребенку, подростку, особенно, когда беда прошла совсем рядом, или ты сам, или твои близкие оказались на месте происшествия... Важно понимать, когда страх захлестывает тебя, когда перестаешь контролировать свои эмоции, - это происходит не только с тобой,  нельзя переживать страх в одиночку, надо искать способ избавиться от этих ощущений, рассказать кому-то, получить помощь, найти выход.
          Книжный клуб при библиотеке, компания единомышленников помогает  Саше сделать первый шаг из скорлупы страха, найти друзей.. Это такой клуб , о котором можно мечтать: все члены клуба равноправны, читают одну книгу, один рассказ в неделю, и каждый высказывает свое мнение, каждый может предложить  книгу для прочтения и обсуждения в следующий раз. .Библиотекарь в обсуждении не участвует и тему не задает, только предоставляет клубу право собираться в библиотеке раз в неделю.  Это правильно, а если им понадобится совет, ребята и сами спросят.
        История Кенигсберга и Бранденбурга, трагические события Великой Отечественной  и первых послевоенных лет, легенды и были Восточной Пруссии, история собственной семьи, -все это интересно Саше -  тоже помогают переосмыслить день сегодняшний, свое место в мире, принять важное решение.
        Книгу стоит прочесть  родителям, и детям,  учителям и библиотекарям..
 

Дарья Доцук о своей книге:  



Дмитрий Гасин о книге Дарьи Доцук "Голос"



Комментариев нет:

Отправить комментарий