понедельник, 1 мая 2017 г.

Искатели

     Дон Джордж, редактор раздела и колумнист в National Geographic Treveler, обратился к известным писателям (лауреатам различных литературных премий - Пулитцеровской, Букеровской, премии "Небьюла"и т.д.), живущим в разных странах, с просьбой написать рассказ о таком своем путешествии, которое тронуло до глубины души, развеселило, чему-то научило... Писатели откликнулись, так и появилась эта книга.
    Надо сказать, из всех "28 известных" писателей мне были знакомы только два , но это не показатель, конечно: нельзя объять необъятное.
     Поразил первый же рассказ "Мир смеется вместе с тобой" Стефана Мерилла Блока - о клубах смеха в Индии, в городе Колхапур. Множество людей рано утром собираются в садах и парках, чтобы вместе посмеяться, отогнать смехом переживания и  стрессы. До чего позитивная страна Индия, по моему , там каждый сам себе психолог!
       Замечателен  второй рассказ - о поездке американских школьниц в Италию Карен Джой Фаулер, о том как монахини монастыря, где они остановились, с метлами наперевес защищали девочек от не в меру любезных итальянских ухажеров.
        Третий... Нет, не буду рассказывать, лучше прочтите сами.
        Книга дарит способ совершить 28 путешествий и познакомиться с 28 - ю писателями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий