среда, 24 июня 2015 г.

Ольга Колпакова "Принцесса, которая совсем не принцесса"

      Сказку Ольги Колпаковой "Принцесса, которая совсем не принцесса"я прочла в альманахе "Детская". У нее есть подзаголовок: "сказка про заколдованных взрослых".  Взрослым обязательно эту сказку прочесть надо, чтобы понять, не являешься ли ты сам "заколдованным" и как от этого могут страдать твои дети.
      Принцесса становится то настоящей принцессой, то форменной Бабой Ягой, то дочкой инопланетянина, то драконом... Перевоплощаясь, она  помогает малышам-детсадовцам решить их проблемы , подсказывает, как вести себя с "трудными" родителями, какие волшебные слова им говорить, чтобы они не кричали, чтобы услышали своих детей.
           Психотерапевтическая сказка и  ,по-моему, очень нужная современным мамам и папам. даже больше, чем детям.
           Интересно, что мы на курсах познакомились недавно с игрушками, которые легко меняют личину (см. предидущие посты),  и я, честно говоря, сомневалась, нужны ли такие игрушки детям, полезны ли, но теперь думаю. что нужны. Кстати, имея под рукой таких кукол, можно легко поставить спектакль по сказке О.В. Колпаковой или просто играть с детьми в принцессу , которая не принцесса.
           В альманахе "Детская" еще много интересного: рассказы Елены Ленковской, сказка С. Востокова, повесть Светланы Лавровой. Мне не понравились только рассказы Сергея Силина - понятно, черный юмор, но не до такой же степени! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий