воскресенье, 27 июля 2014 г.

Как сделать счастливым своего ребенка?

     Как сделать своего ребенка счастливым? Как с ним разговаривать, как играть , что читать ребенку, чему учить - на все эти вопросы отвечают книги  О. Громовой "Сахарный ребенок" и Нины Шнирман "Счастливая девочка", "Счастливая девочка растет".
    Мне кажется, если мы возьмем за образец традицию воспитания и обучения детей в дворянских семьях и семьях интеллигенции 19 - начала 20 века -тогда и дети будут счастливы, и государство получит полноценно образованных граждан. Двуязычие, трехязычие с рождения, сказки на языке оригинала, знакомство с шедеврами музыки , живописи в раннем детстве, и не надо думать, что не поймет, что ему рано это видеть, рано знать, а отвечать четко и правдиво на все вопросы ребенка. И не садик, не школа - главное обучающее звено, а семья !






     

3 комментария:

  1. Галина Владимировна, когда читала книгу Ольги Громовой, тоже думала о семейном воспитании. Современным родителям нужно читать такие книги и видеть в них не только трагедию народа, но и умение матери и отца любить своего ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любить, да, а еще слушать и слышать ребенка , проводить с ним время, обсуждать события дня, прочитанное, просмотренное... не глядя в монитор или в телефон при этом. Это трудно, особенно если детей много, но вот у Шнирман - четверо детей, а каждый и обласкан, и проблемы каждого решаются вовремя, все обсуждается, каждый ребенок получает ответы на все вопросы. каждый ребенок реализует себя полностью. Эти книги лучше любой научно-популярной литературы по вопросам воспитания и обучения детей.

      Удалить
    2. "Эти книги лучше любой научно-популярной литературы по вопросам воспитания и обучения детей".

      Золотые слова! На родительские собрания предлагаю нести такие книги!

      Удалить