суббота, 12 июля 2014 г.

Море, море




          Только что прилетела домой, и уже скучаю по морю. Как жаль , что у нас моря нет.
Мы были в Матмухларе (Турция, Алания). Турки называют Средиземное море Белым морем. В Матмухларе оно буйное, постоянно волны, переодически захлестывает  и уносит очки, круги, заколки, шляпы, сланцы зазевавшихся купальщиков, а то и самих купальщиков подхватывает и вышвыривает на камни, на базальтовые плиты на берегу.  Но как же здорово прыгать и качаться на волнах! Сколько смеха, задорных криков и визга, когда идет волна! И взрослые и дети скачут на волнах с одинаковым азартом.
         Утром встанешь и бежишь скорее на балкон посмотреть - как сегодня море, сильные волны, или не очень, удастся поплавать или придется довольствоваться бассейном.  Вечером сидишь на балконе и смотришь на море, пока совсем не стемнеет , на море никогда не надоедает смотреть. А солнечная дорожка на море, а лунная дорога!..
         В отеле было много украинцев, поляков, немцев, турков, и русских, конечно же. И никаких недоразумений, только дружественные приветствия, доброжелательность, совместные песнопения ( с украинцами).
         Турция - страна роз, розы и бугенвилли - преобладающие цветы, но даже все кактусы там цветут. Архитектура очень привлекательная, обыгрываются национальные мотивы, и трудно найти два одинаковых дома. Люди приветливы,  почти все понимают и говорят хоть немного по-русски. Очень радуются, если слышат от нас турецкие слова, или видят, что мы турецкую речь понимаем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий