понедельник, 30 мая 2016 г.

Гудрун Мебс "Бабушка! - кричит Фридер"

      Учебник для начинающих бабушек, бабушкам со стажем тоже подойдет.
       Что делать,если ребенок в один прекрасный день решит стать плохим,станет мешать убирать квартиру, обзываться, дразниться, скакать, как дикарь ? -Накричать, поставить в угол, шлепнуть от души по "гарцующей попе", пригрозить все рассказать родителям? Замечательная бабушка Фридера находит другой выход:  в ответ на  обзывалки (довольно злые и обидные) она начинает придумывать для него смешные ласковые прозвища, ребенок постепенно втягивается в игру - и день заканчивается обоюдным удовольствием, все рады и счастливы.
          Как с наименьшими потерями выучить буквы? Фридер попробовал писать их, но получалось мучительно плохо, а бабушка придумала  стряпать булочки в виде букв - это оказалось гораздо легче и очень пятилетнему мальчугану понравилось!
           Бабушка сажает рассаду, а внучек канючит, что хочет собирать урожай...Бабушка Фридера и тут не растерялась: мальчик уснул, а проснувшись, нашел мармеладки, "выросшие" на сучках живой изгороди, сосиски на ветках крыжовника, пакет яблочного сока в ветвях старой яблони...
С такой любящей и изобретательной бабулей ребенка точно ждет самое счастливое детство. А все мы, познакомившись с нею, можем сделать счастливыми своих малышей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий