среда, 18 июня 2014 г.

"Властелин колец" - реальная история?!

В газете "Аргументы и факты" № 22,23,24 (2014) опубликованы статьи "Три кольца эльфов", "Жизнь после катастрофы", "Щупальца черной башни", продолжение следует...


        Вам хотелось бы, чтобы события, описанные  Толкиеном в "Сильмариллионе", "Хоббите", "Властелине колец" оказались вдруг частью древней , но реальной истории человечества?
Профессор медицины Эрнст Мулдашев из Уфы и его коллеги утверждают, что именно так   и есть! И эльфы, и хоббиты, и гномы существовали и, возможно, существуют на самом деле, а Нуменор -ничто иное, как Атлантида. 
        Было бы здорово, но с первого же предложения, высказанного господином Мулдашевым и процитированного газетой, появляется желание возразить. Г-н Мулдашев считает, что "трилогия "Властелин колец"  "основана на древнем писании "Сильмариллион". Однако,  не было такого писания. "Сильмариллион" создан самим Толкиеном по мотивам нескольких эпосов:  карело-финского эпоса"Калевала", греческой мифологии, кельтских сказаний. Это авторский сказочный эпос, вымышленный. 
        Профессор Мулдашев , побывав в Англии и Ирландии, обнаружил и три кольца эльфов, и Черную башню Саурона и жилища хоббитов. Заманчиво, конечно, но... На Земле много непознанного, безумно интересного и недоступного пока пониманию, но гипотезы строить лучше на проверенных фактах.
       В  Интернете много видео с выступлениями г-на Мулдашева по разным темам - паралельные миры, живая и мертвая вода, город богов и т.д.  И есть сайт, автор (авторы) которого последовательно опровергает гипотезы Э. Мулдашева. 

      Судите сами:    http://rideo.tv/muldashev/

                                http://nostradamu.narod.ru/kritika/Muldashev.html#n  


Комментариев нет:

Отправить комментарий