понедельник, 26 февраля 2018 г.

1 марта - кошачий праздник!

        Это Софрон, кот , живущий у родственников, большой гурман. Он похож на всех кошек и котов моего детства (одной породы, одной масти). И по характеру - тоже. Софрон также страдает от излишнего внимания маленькой Сони, как бабушкины коты страдали от нас.
         Мы в своей квартире кошек не держим с тех пор, как пропала  любимица нашей семьи Ласка несколько лет назад. Дети не захотели, чтобы на ее место пришла другая кошка. А я тоскую по требовательному мяуканью по утрам, по теплой "грелке" на ногах ночью, по милым проделкам и по по умному, все понимающему взгляду  серой проказницы...
       Софрон забрался в самый дальний и темный угол под диваном. Соня, лежа на животе и вглядываясь в диванную преисподнюю, зовет: "Котик, выходи, - мы хорошие!"
        Кто долго жил вместе с животными, знает, что они все-все понимают. Не кусают , например, и редко царапают маленьких детей, которые часто (и неутомимо!) вытворяют незнамо что с бедными котами.
         С праздником всех котов и кошек, наших терпеливых любимцев, хранителей домашнего уюта, поверенных  наших бед и обид, врачевателей всех болезней!

Комментариев нет:

Отправить комментарий