понедельник, 2 октября 2017 г.

Идея для семейного чтения и библиотечных занятий

       Мне нравятся книжки издательств "Настя и Никита" и "Качели" о  российских городах, о достопримечательностях наших городов. Прочитаешь, например, то, что о Петербурге издано, и - как будто побывал там, и не просто побывал, а с самым лучшим гидом.
       Мои девочки этим летом съездили в Питер. Две недели бродили по великому городу, и экскурсии брали, но объять необъятное, конечно, не смогли, вопросов осталось много. Я в Петербурге никогда не была, но с помощью этих книг  путешествие оказалось возможным.
      Здесь не все обложки размещены. Что-то мы купили, что-то онлайн прочитали (на сайте  издательства "Настя и Никита"). Такие книги интересны взрослым не меньше, чем детям, могут быть и заменой путешествию при определенных обстоятельствах. А если прочитать их перед поездкой, можно и без гида обойтись.
        В Babyblog прочла пост о книге Ольги Колпаковой "Золотое кольцо городов России". Никогда себе уяснить не могла, какие города в "золотое кольцо" входят, теперь буду знать.
Можно коллекции собрать книг о том же Питере, о Москве, о других городах, использовать эти книги для библиотечных занятий - путешествий...
     







Комментариев нет:

Отправить комментарий