Писатели, актеры, художники рассказывают о своих любимых блюдах, о родственниках и друзьях - и их кулинарных пристрастиях, детских впечатлениях, прямо или косвенно связанных с едой, о национальных блюдах... Некоторые истории с натяжкой можно назвать гастрономическими, но большая часть заявленной теме соответствует и очень интересна. Конкретно рецепты тоже в текстах встречаются, но не во всех, да и не всегда они нужны. Какой гимн варенью из лепестков роз создан Властой Эс ( "Рецепт для желающих влюбиться")! Она называет варенье из роз приворотным зельем, - и это действительно так, раз даже рецепт так поэтичен. Мария Арбатова посвятила салату оливье фундаментальное исследование ("Время оливье"). Тинатин Мжаванадзе рассказала о правильном приготовлении хачапури и, что немаловажно, поведала как выбрать сыр для этого блюда ("Хачапури - альфа и омега страны Георгии). Гарри Каспаров, вернее его мама, Клара Шагеновна, раскрыла секрет - чем надо кормить будущего чемпиона ("Если хотите стать чемпионом"). Эта книга вооружит новыми кулинарными идеями, научит, что приготовить для праздничного стола и как выжить в крайней бедности (С.Садальский "Сушки с яйцами, или "Бедняцкий завтрак").
Комментариев нет:
Отправить комментарий