вторник, 23 августа 2016 г.

Жаклин Келли "Удивительный мир Кэлпурнии Тейт"

      Обожаю я эту девочку! Ну, что бы вы стали делать, обнаружив в ящике комода свернувшуюся кольцами на вашем белье змеищу? Дико закричали бы, упали в обморок, убежали так далеко, как только могли, умерли бы от разрыва сердца?..   Не такова Кэлпурния Тейт! Она хладнокровно разглядывает змею, и определив, что та неядовитая, спокойно закрывает ящик, предоставляя змее свободу действий!
         По- прежнему родители не понимают Кэлпурнию, и ей приходится вместо научных занятий с дедушкой и  созерцания природы вязать варежки, заниматься музыкой, учиться быть "леди". Она помогает младшему братишке, страстному  любителю животных,  выпутываться из разных комических, а порой и трагических ситуаций, в которые мальчик регулярно попадает из-за своих питомцев, пробует подружиться с двоюродной сестрой, поселившейся у Тейтов после разрушившего город Галвестон страшного урагана (который, кстати, Кэлпурния с дедушкой сумели предсказать и пытались предупредить жителей города), старается придерживаться принципов "наблюдение, анализ, выводы" и плачет только от несправедливости.
    

3 комментария:

  1. Галина Владимировна, спасибо за отзыв! Я тоже неравнодушна к маленькой Кэлпурнии. Читала вторую книгу ее приключений с не меньшим удовольствием, чем первую. Будет здорово, если современные школьники познакомятся с неуемной искательницей приключений.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы не назвала ее искательницей приключений, Елена Сергеевна. Наоборот, завидую трезвости и рационализму ее ума. Приключения сами ее находят (случай со змеей, неприятности Трэвиса и т.д.).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная тема для обсуждения, Галина Владимировна. :)

      Удалить