суббота, 31 октября 2015 г.

Крапивинка.Павел Верещагин "Рыжий по кличке Рэд"

     Собака с фотографии похожа на первую нашу собаку, которая появилась в семье в то время, которое вспоминается отрывочно, эпизодично. Наверное, мне было три или четыре года. Не могу вспомнить ее имени, зато помню, как она любила играть с нами,  как с ней здорово было бегать , как смешно облаивала она прохожих,  высунув морду в подворотню...  Она была рыжая, умная и веселая,  "породы двортерьер", - как говорил мой дед.  Таким я представляю себе Рэда. 
                                                                                                  Рэд - тоже беспородный, рыжий , жизнерадостный щенок. Аленка встретила его на стройке и привела домой.  Мама и папа сначала не хотели оставлять щенка в доме, но он  очаровал их обоих и очень скоро стал любимцем всей семьи, а Аленке - верным другом. Какое-то время Рэд  посещал "собачью школу", где был первым с конца, но не потому что глупый, а по причине чрезмерной шаловливости. Когда Рэд немного подрос, он и сам стал учителем: научил уму-разуму , например, вредную девочку Фросю и соседку- собаконенавистницу.
      Однажды Рэд пропал - очень надолго, на несколько месяцев, вся семья скучала, но не теряла надежды, - и пес вернулся, да не один, а с сыночком, милым, таким же веселым щенком, только другой масти- черным.
          Повесть "Рыжий по кличке Рэд"  понравится детям и взрослые прочтут с удовольствием, вспомнят детство и  лохматых друзей, которые все-все понимают ... 
       

Комментариев нет:

Отправить комментарий