суббота, 9 апреля 2016 г.

Рэймонд Бакленд "Цыгане. Тайны жизни и традиции"

      Цыгане - выходцы из Северной Индии, несмотря на свою кочевую жизнь, не ассимилировались, сохранили чистоту нации. Именно они - истинные арийцы, и это  доказано, причем теми, кто потомками древних ариев объявлял себя. Они не подвержены вирусным заболеваниям, кочевая жизнь научила их разбираться в травах, они лучше всех ладят с животными и без сомнения обладают тайными знаниями, магией.            Знаниями своими не очень-то делятся с гауджо (нецыганами). Рэймонд Бакленд - внук цыганки, его сведения "из первых рук", в этом ценность его книги.
        Традиции, верования цыган, быт, гадания и пророчества, приворотные чары, магические узлы, амулеты и талисманы, искусство цыганских "ведьм" - шувани,  цыганские сказки...
         Гадание  возможно лишь на картах Таро, они древние и настоящие, а современные игральные карты - производное от младших арканов Таро. Сами цыгане никогда друг другу не гадают, и не потому, что не хотят узнать, что будет, а потому, что "нельзя".
         Шувани учится всю жизнь, она может предсказать будущее, может излечить, может любую стоянку своего табора сделать уютной и безопасной, без  нее не принимается ни одно важное решение в таборе. Шувани действительно обладают знаниями и умениями, недоступными другим, но они уж точно не ходят гадать гауджо. Обойдемся без гаданий, девочки!




Комментариев нет:

Отправить комментарий