четверг, 19 ноября 2015 г.

Неужели свершилось?

На базе Библиотеки им. Ушинского в Москве создадут центр для пополнения школьных библиотек


 12 ноября, 18:46 UTC+3 "Выяснилось, что еще с советских времен фонды художественной литературы не обновлялись", - заявил министр образования Дмитрий Ливанов
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. В Москве на базе Библиотеки им. Ушинского будет создан центр, который займется наполнением школьных библиотек художественной литературой. Об этом в четверг, выступая на первом заседании попечительского совета Российской академии образования (РАО), сообщил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.
"Речь идет о наполнении художественной литературой 40 тыс. школьных библиотек. Выяснилось, что еще с советских времен фонды художественной литературы не обновлялись. Если проблему с учебниками мы сейчас решили - в школах выдаются полные комплекты учебников, то с художественной литературой есть проблемы. В селах и небольших городах школьные библиотеки должны стать настоящими культурными центрами для людей, живущих рядом. Мы хотим сделать так, чтобы в течение короткого времени те книги, которые входят в школьную программу и те, что входят в программу внешкольного чтения, а также важнейшие словари и энциклопедии были доступны каждому школьнику", - сказал Ливанов.
"Это очень серьезная задача, поскольку я имею ввиду книги не только в бумажном виде, но и книги на электронных носителях", - добавил он.
По словам министра, особняк, в котором сейчас располагается библиотека им. Ушинского, будет приведен в порядок и отремонтирован. "В XXI веке подобные центры - это не просто книгохранилища, но и места для общения, встреч, коммуникаций", - подчеркнул Ливанов. Министр призвал членов попечительского совета финансово и организационно поддержать реализацию этого проекта...http://tass.ru/moskva/2430893 


      Господи, неужели мы дождались? А подписка? А современная детская литература?
       Хочется верить, что в министерстве образования понимают, что пополнение школьных библиотек разовой акцией осуществить невозможно, что это процесс постоянный, что в первую очередь нужно заботиться именно о школьных библиотеках,  первых в жизни ребенка,  всегда  ему по пути , библиотеках, не знающих недостатка в читателях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий