воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Новогодние книги от "Насти и Никиты"

     Почему ноябрь - самый депрессивный месяц и тянется так долго? Наверное потому, что в ноябре мы почти не видим солнца. А без солнца скучно , все вокруг кажется серым, дела не двигаются, все валится из рук и настроение на нуле...Не нужно отчаиваться!
     Ноябрь рано или поздно (скоро уже!) закончится, а декабрь - это уже совсем другая история. Пора подумать о новогодних праздниках, о развлечениях для детей на зимние каникулы , закупить билеты на ёлки, спектакли, концерты , составить меню для праздничного стола, запастись подарками для близких и любимых, купить себе новое платье... Если начать прямо сейчас, есть шанс все успеть без лишней суеты.
     И на работе уже стоит создать предпраздничную обстановку, украсить интерьер , выставку книг о зиме и праздниках зимних собрать, мероприятия новогодние начать готовить.
Кстати, на сайте  издательства "Настя и Никита" в формате PDF выложено несколько новых интересных "новогодних" книг.

Одно из главных очарований  и ожиданий праздника-это снег. Ничто так не создает праздничную атмосферу, как красивые, крупные снежинки, медленно падающие с неба. Но где рождается снег? Что такое "снежная охота"? Кто раскрыл тайну снежных кристаллов? А голос снега вы слышали? Кому прошлогодний снег нужен, что можно из снега построить? Как делают искусственный снег? Ольга Дворникова в "Книжке про снежинки " обо всем этом рассказывает.















   С чего началась история Новогодней елки? Почему именно ель, а не сосна? Почему елку называют деревом Христа? Как родился обычай украшать елку стеклянными шарами? Почему в России долгое время празднование Нового года с елкой считалось "барской забавой"? - На эти и многие другие вопросы  ответит книга А.Ткаченко "История новогодней елки".


   Много стихов написано о зиме, дедушке Морозе, о Новом годе, но каждый год мы ищем чего-то новенького. Авторам книги  "Новый год наоборот" удалось, на мой взгляд, новое слово сказать, а иллюстрации Анны Селивончик - не только прекрасны сами по себе, но  настолько яркие и  жизнеутверждающие, что могут излечить любую депрессию.









Комментариев нет:

Отправить комментарий