вторник, 22 сентября 2015 г.

О клубе "Литературный квартал"

      Всегда хотелось быть в курсе книжных новинок , получать информацию о книгах и авторах - победителях различных премий, но больше всего - иметь некий круг (духовно близкий)  для обсуждения прочитанных книг.
         Мало кто систематически читает современную художественную литературу. Многие увлекаются книгами по психологии и философии,  фантастикой и  фэнтези, книгами Карлоса Кастанеды. Некоторые читают только детективы и ужастики   -  говорят, им это помогает принять действительность. Кто-то предпочитает классику, кто-то - любовные романы , а кто-то - кулинарные книги. Есть люди, которые, читая мало и не имея представления о современном литературном процессе , как и желания разбираться в проблеме, заявляют "литература умерла", "детская литература умерла". Со всеми можно найти общий язык и темы для разговоров, кроме последних. И все-таки хочется общаться с единомышленниками, делиться находками, говорить о прочитанном.
          Недавно в Екатеринбуржском Доме Учителя состоялось первое занятие клуба "Литературный квартал" подробнее.   Желаю клубу процветания, чудесных книг и интересных встреч!


2 комментария:

  1. Галина Владимировна, спасибо. А встречи будут интересными, если библиотекари, глядя на Вас, тоже станут делиться своими впечатлениями о прочитанном.

    ОтветитьУдалить