среда, 20 декабря 2017 г.

"Читаем всей семьей"


     

       В субботу, 16 декабря, мы провели очную номинацию конкурса "Читаем всей семьей" (в прошлом году  все номинации конкурса были заочными).
       Нам хотелось познакомить родителей с современной детской литературой, рассказать о наших мероприятиях и мероприятиях муниципальных библиотек для родителей с детьми, просто в глаза друг другу посмотреть. Мы пригласили  менеджеров ТК "Люмна" и библиотекарей СОБДиМ им. В.П.Крапивина.  И те, и другие привезли книги (СОБДиМ - официальный представитель издательства "КомпасГид" в Екатеринбурге). Родители наших конкурсантов после замечательно интересных обзоров детской литературы от Марии Сергеевны Фроловой (СОБДиМ) и Татьяны Валентиновны ("Люмна") смогли если не купить, то подержать в руках, полистать самые новые, самые интересные детские книги. Мария Сергеевна рассказала  о тех мероприятиях своей библиотеки, где  можно участвовать семьями
         В это время дети зарабатывали очки для своих семей. Для нашей субботней встречи надо было  прочитать три книги из цикла Марии Бершадской "Большая маленькая девочка"(«История первая. Как приручить город», «История 7. Грустный радостный праздник», «История 10. Пушкин и компания»).  Дети отвечали на вопросы викторины по этим книгам, а потом им были предложены мастер-классы по изготовлению закладок (для дошкольников и первоклассников), а более старшим ребятам нужно было создать некое подобие автопортрета с книгой, содержащее еще и отзыв на книгу.
         То, что такие мероприятия нужны семьям, мы давно знаем. Многие родители говорили "Спасибо". Хочется поделиться знаниями, где и что читать, как  и где покупать книги и где можно хорошо провести время родителям и детям, влюбленным в книгу.


     
Выставка рукодельных открыток  "Моя первая книга" (2016)
и "Книга-открытие моей семьи"(2017)




Викторина для дошкольников и первоклассников



Викторина для учеников 4-7 классов

 



Дети за работой



     
Творческие работы




Знакомство с новыми книгами





2 комментария:

  1. Галина Владимировна, как у вас интересно задумано!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана Ивановна! Хотелось бы еще и наградить участников интересно (у них осталась еще одна заочная номинация, видео), постараемся, но ...
    Все говорят о детском чтении, но хотя бы конкурсы финансировались! И еще смеем удивляться, что дети не читают! Если бы не неистребимый энтузиазм школьных библиотекарей... и лично Ваш, кстати.

    ОтветитьУдалить