четверг, 8 июня 2017 г.

Эльчин Сафарли "Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара."

        Душевная книга. Множество рецептов вкусных блюд и советов по их приготовлению, выбору продуктов, сочетанию продуктов и т.д. Но книга не только об этом. Автор много пишет о своих друзьях, родственниках, знакомых, о дружбе, о любви, о различных жизненых ситуациях, о своей  собаке - хитрой, влюбчивой , задорной псине Айдынлыг, о Босфоре, Стамбуле, о Турции, о погоде и смене времен года, об особенностях Востока...
         Жемчужины житейской мудрости, рассеянные по страницам, помогут  пережить расставание с любимым или муки неразделенной любви,  избавиться  от депрессии, от уныния, которое, как известно, тяжкий грех.

     «Сынок, для того чтобы стать сильнее, надо первым делом избавиться от тех страданий, которые мы сами на себя навлекаем. Людям в определенном возрасте свойственен излишний драматизм – это романтично, грациозно. Но это затягивает – драматизм может перерасти в изнуряющее нытье. Лет тридцать назад я тоже потакала своей тонкой душевной организации. Хорошо, вовремя оттолкнулась. Не следует считать неразрешимыми проблемы своей жизни, даже самые серьезные. Не стоит, оказавшись на дне, от безысходности пытаться опуститься еще ниже. Беги к счастью, сынок, и ты обязательно его догонишь!»
         «Не ищи абстрактного смысла жизни. Его нет, как нет вечной любви и одного верного друга на все времена. Важно наполнять себя и свой мир самым разным, достигать своих желаний и чаще улыбаться.»
        «Сын, главное – каждый день побеждать, преодолевать, решать какую-нибудь задачу, даже самую маленькую, на пути к большим целям»...

       

Комментариев нет:

Отправить комментарий